HomeLezioni di FotografiaTecnica Fotografica15 Tutorial per la Food Photography

15 Tutorial per la Food Photography

Hai presente quelle pubblicità perfette? Quelle foto di alimenti senza il minimo errore? C’è qualche trucchetto per poterle eseguire al meglio e li ho raccolti in questo articolo sulla Food Photography con dei semplici tutorial.

Ti sarai reso conto sicuramente sfogliando il feed dei tuoi Social preferiti che le foto con immagini di cibo ormai sono diventate le categorie principali, ma se proviamo a fare una foto con i nostri piatti perché non otteniamo mai gli stessi risultati?

Semplice, i grandi esperti di marketing insieme ai fotografi utilizzano qualche trucchetto, ecco i principali segreti che utilizzano!

Bevande con gas con antiacidi

Le bolle di anidride carbonica nelle bevande spariscono in fretta, per tanto, miscelare le bevande con antiacidi provoca continue bolle.

Food Photography Coca Cola
Food Photography Coca Cola

Sapone liquido per la schiuma

Aggiungete del sapone liquido per provocare una bella schiuma alla birra

Food Photography Birra
Food Photography Birra

Salse con la cera

Per creare delle belle salse colorate e vive, utilizzate la cera

Food Photography
Food Photography

Deodorante Spray per la frutta

Utilizza un deodorante per rendere più viva la tua frutta in foto.

Food Photography Fragole
Food Photography Fragole

Colla al posto del latte

Non vi siete mai chiesti come fanno a non scendere i biscotti? Semplice! Usano la colla!

Food Photography Cereali
Food Photography Cereali

La glicerina mantiene il pesce fresco

Per mantenere il pesce con un bell’aspetto, usa la glicerina! Terrà l’aspetto bello e succoso

Food Photography Gamberi
Food Photography Gamberi

Come fa non squagliarsi il gelato?

Semplice è purè con coloranti aggiunti!

Food Photography Gelato
Food Photography Gelato

Olio motore invece che sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero viene assorbito subito dalle frittelle, l’olio motore rimane a lungo ed ha un bel colore pieno

Food Photography Frittelle
Food Photography Frittelle

Ghiaccio finto

Questa è molto semplice, il ghiaccio come fa a non sciogliersi? E’ finto!

Food Photography Ghiaccio
Food Photography Ghiaccio

Hamburger con cera per le scarpe

Per dargli un colore vivo usa la cera delle scarpe

Food Photography Hamburger
Food Photography Hamburger

La panna e cioccolato? Cartone!

Come fanno a essere cosi belle queste torte senza “sfaldarsi”? Si usa il cartone!

Food Photography Torta
Food Photography Torta

Schiuma da barba al posto della panna

Stesso discorso, la schiuma da barba è ancora più solida!

Food Photography Panna
Food Photography Panna

Per dare un bell’aspetto “pieno al pollo” lo puoi farcire con della carta da cucina

Food Photography Pollo
Food Photography Pollo

Vapore artificiale

Oltre che con Photoshop, si può anche usare il semplice contrasto caldo-freddo

Food Photography
Food Photography

Sciroppo di glucosio al posto dell’acqua

Le tagliatelle assorbono subito l’acqua, lo sciroppo di glucosio le renderà più voluminose

Food Photography Spaghetti
Food Photography Spaghetti

Per saperne di più:

Alessio Fabrizi
Alessio Fabrizi
Alessio Fabrizi, fondatore di Fotografia Moderna dal lontano 2015 con l'obiettivo di creare una community unita di fotografi italiani. Cerco sempre notizie che possano interessare gli appassionati di fotografia, mi diverto a fare recensioni di attrezzature fotografiche e consigliare con guide all'acquisto le migliori alternative sul mercato per dare ai fotografi un'alternativa migliore, magari anche ad un prezzo conveniente! Iniziata come passione, Fotografia Moderna è diventata in poco tempo uno dei portali più cliccati d'Italia arrivando a raggiungere più di 1 milione di lettori.
ALTRI ARTICOLI

Lascia un commento

Scrivi qui il tuo commento
Aggiungi il tuo nome qui

ULTIMI ARTICOLI